Kerjasama Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Senin, 13 September 2021 - 14:38:23 WIB

Pada tanggal 12 September 2021 telah diadakan kerjasama antara Fakultas Hukum Untag Surabaya yang diwakili oleh Dr.Endang Prasetyawati, S.H., M.Hum selaku Wakil Dekan dengan Fakultas Hukum Universitas PGRI Madiun yang diwakili oleh Dr.Siska Diana Sari, S.H., M.H. selaku Dekan melalui zoom meeting. Program pertukaran pelajar ini telah dilakukan dengan mengirimkan 11 mahasiswa Fakultas Hukum Untag Surabaya yang menempuh pendidikan ke Universitas PGRI Madiun dan sebanyak 7 mahasiswa Universitas PGRI Madiun yang menempuh pendidikan di Fakultas Hukum Untag Surabaya. Mahasiswa yang terlibat dalam program pertukaran pelajar akan menempuh sebanyak 10 sks. Dr.Endang Prasetyawati, S.H., M.Hum menyampaikan bahwa kerjasama MBKM ini sangat penting karena dapat mendorong antar kampus untuk melakukan pertukaran pelajar dan beragam kegiatan seperti penelitian dan pengabdian bersama. Beliau juga berharap agar dosen-dosen Universitas PGRI Madiun yang belum menempuh pendidikan S3 untuk dapat segera menempuh program studi doktoral di Fakultas Hukum Untag Surabaya sehingga kerjasama ini tidak hanya ditujukan untuk prodi S1 tetapi untuk keseluruhan prodi.