SKEMA BARU GUNA PENGEMBANGAN KUALITAS LULUSAN

Kamis, 04 Juli 2019 - 10:20:22 WIB

Persaingan lulusan dalam dunia kerja perlu mendapatkan respon dari dunia pendidikan sbg pencetak generasi. Untag Surabaya sebagai lembaga pendidikan menanamkan nilai dan karakter yang berbasis kebangsaan dan berdaya saing. Banyak upaya yg dilakukan, diantaranya mendirikan LSP P1 Untag Surabaya yang saat ini direkturnya adalah Dr. Hj. Sumiati, S.E., M.M.  LSP P1 Untag Surabaya memiliki lebih dari 15 skema dan 148 asesor kompetensi. Bidang hukum saat ini tersedia skema analis hubungan indutrial dan pialang asuransi. Untuk memantapkan lulusan untuk bersaing di bursa kerja, selama ini telah dijalankan kurikulum yang terus disesuaikan. Wiwik Afifah, M.H., selaku Kaprodi Ilmu Hukum FH Untag Surabaya menyatakan bahwa uji kompetensi ini menjadi bagian penting bagi calon lulusan untuk meningkatkan kompetensi, menguji kemampuan atau kompetensinya, serta menambah portofolio dalam memasuki dunia kerja. Bahkan sertifikat kompetensi menjadi bagian dari surat keterangan pendamping ijazah. Acara pembentukan tim komite skema ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas uji kompetensi pada calon lulusan. Kegiatan yang diselenggarakan di Meetingroom Lantai 2 Untag Surabaya tanggal 2 Juli 2019 berlangsung dinamis dengan banyaknya dukungan dari perwakilan dunia usaha. Abdullah, S.H., merupakan perwakilan dari PT. Yacob biscuit yang juga hadir dalam acara menyambut baik agenda tersebut. Beliau mengapresiasi upaya peningkatan kualitas calon lulusan. Acara pembentukan tim skema diakhiri dengan penandatangan kesediaan menjadi tim.