PEMBAHASAN UJI KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN SKEMA

Jumat, 29 Juni 2018 - 10:17:26 WIB

Di Ruang Dosen FH Untag Surabaya (29 Juni 2018), Direktur LSP P1 Untag Surabaya – Dr. Sumiati, M.M., dan Kepala TUK LSP P1 Untag Surabaya – Dr. I. D. K. R. Ardiana, M.M., membuka diskusi mengenai pengembangan skema sekaligus penambahan calon asesor untuk FH Untag Surabaya. Di tahun 2021, Untag Surabaya menargetkan seluruh dosen telah menjadi asesor LSP P1 Untag Surabaya dibawah naungan BNSP. Di dalam diskusi tersebut, beberapa dosen FH Untag Surabaya mengusulkan untuk segera memperbanyak skema agar kualitas mahaiswa semakin bertambah. Selain itu, minat terhadap pelatihan calon asesor sangatlah besar. Perlu diketahui saat ini, FH Untag Surabaya memiliki skema Analisis Utama Hubungan Industrial dan skema Pialang yang 31 Mei 2018 lalu lolos verifikasi dari BNSP. Perkembangan selanjutnya, uji komptensi bagi mahasiswa S-1 terus menjadi salah satu indikator fakultas unggul.