DOSEN, STRUKTURAL DAN TENDIK FH UNTAG SURABAYA HIKMAT DALAM SARASEHAN KEBANGSAAN

Senin, 25 Juni 2018 - 10:13:33 WIB

Sarasehan kebangsaan yang dibuka oleh Walikota Surabaya pada 25 Juni 2018 di Graha Wiyata lantai 9 Untag Surabaya berlangsung hikmat dan penuh semangat nasionalisme. Acara yang dihangatkan oleh keynote speaker J. Subekti, S.H., M.H., membuka wawasan peserta sarasehan pada sejarah kebhinekaan, pemikiran-pemikiran Bung Karno hingga eksistensi Pancasila sebagai dasar negara. Beliau menambahkan bahwa Untag Surabaya sebagai kampus nasionalis menunjukkan komitmennya pada Pancasila sebagai ideologi bangsa.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Ketua MPR Dr. H. Ahmad Basarah dengan orasi kebangsaan yang berjudul "Mewujudkan Masyarakat Pancasila, Relevansi Ajaran Bung Karno Dan Tantangan Ideologi Sektarian". Beliau membakar semangat peserta dengan pekik Merdeka!!

Selanjutnya orasi ilmiah disampaikan oleh Prof. Sumanto Al Qurtuby., dan Dr. Bambang Noorsena. Kegiatan merupakan bagian dari Dies Natalis Untag Surabaya ke-60 dan peringatan bulan Bung Karno. Sarasehan kebangsaan ini juga sebagai peringatan 639 tahun Bhineka Tunggal Ika. Kegiatan yang dihadiri oleh Puti Guntur Sukarno, Tri Risma Harini, Pengurus YPTA, Rektor dan Struktural Untag Surabaya, para pemuka agama, budayawan dan tokoh masyarakat. Agenda ini mengokohkan nilai nasionalisme, nilai kebangsaan dan kebinekaan di lingkungan akademik dan masyarakat pada umumnya.