HALAL BI HALAL 1439 H/2018 M YPTA: MEMPERERAT PERSAUDARAAN DAN MENGOKOHKAN KEBERSAMAAN DALAM KEBHINE

Kamis, 20 Februari 2020 - 10:09:59 WIB

Jumat, 22 Juli 2018 Keluarga Besar Yayasan Perguruan Tinggi 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan Halal Bi Halal di Graha Wiyata lantai 9 Untag Surabaya. Ketua takmir masjid sekaligus ketua panitia kegiatan, Jufri Ahmad, S.H., M.M., M.H., memberikan sambutan bahwa Untag Surabaya adalah hamparan taman beraneka warna yang berarti Untag Surabaya sebagai kampus pluralis. Dan pelaksanaan ibadah berjalan lancar bahkan terdapat peningkatan nilai spiritual di lingkungan Untag Surabaya. Aktifnya kegiatan selama bulan ramadhan baik dalam bentuk solat dan tarawih, takjil, buka bersama anak yatim dan sodaqoh serta kegiatan positif lainnya. Ketua YPTA, Drs. Ec, M. Silalahi, M.M., menyampaikan adanya perbaikan-perbaikan di Untag Surabaya selama sembilan tahun terakhir dan menunjukkan bahwa Untag Surabaya makin dipercaya oleh masyarakat. Namun Untag Surabaya juga harus tetap memperbaiki diri agar yang dilaksanakan betul-betul merupakan perwujudan niat baik. Aktivitas yang makin banyak merupakan bentuk dinamisnya kampus dalam Tri Dharma. Sehingga semakin meningkatkan kepercayaan bahwa Untag Surabaya semakin lebih baik. Kegiatan yang diikuti lebih dari 350 warga Untag Surabaya, dihadiri pula oleh donatur tetap masjid Baitul Fikri, pengurus panti asuhan terdekat. Tausiah disampaikan oleh H. Abd. Mutholib. Beliau menyampaikan tentang pentingnya berbagai bentuk ibadah selain solat. Sehingga umat Islam harus terus istiqomah beribadah, diantaranya ibadah yang paling ringan yaitu menjawab salam. Kegiatan ini ditutup dengan saling bersalaman satu dengan lainnya.