BUKA BERSAMA DAN MOTIVASI ANAK YATIM

Senin, 04 Juni 2018 - 09:54:43 WIB

Agenda ini adalah agenda tahunan bagi FH Untag Surabaya sebagai wujud rasa syukur atas segala pencapaian yang telah didapatkan selama satu tahun. Selain itu juga sebagai pengharapan baik bagi FH Untag Surabaya dengan pelibatan kaum marjinal yang diwakili oleh panti asuhan. Buka bersama dan motivasi yang diwakili oleh 100 anak yatim dari Panti Asuhan Lentera dan Bismar dilaksanakan tanggal 6 Juni 2018 di lapangan basket FH Untag Surabaya. Beberapa pencapaian FH Untag Surabaya dalam satu tahun terakhir seperti mahasiswa masuk 5 besar lomba kontrak, dosen FH Untag Surabaya sebagai dosen berprestasi ke-2 tingkat Kopertis Wilayah VII, keluarnya hak cipta dari delapan dosen, dosen yang berhasil memiliki karya ilmiah internasional dan terindeks scopus dan masih banyak lagi.

Wiwik Afifah selaku Kaprodi S-1 menyatakan bahwa agenda ini juga bermanfaat memupuk nilai-nilai pluralisme dan  keberagaman. Karena melibatkan seluruh dosen dan tenaga kependidikan serta pegawai di lingkungan Untag dengan berbagai ragam agama dan keyakinannya. Misalnya ada Prof. Dr. Made Warka, S.H., M.hum., dari agama Hindu, Kristoforus Laga Kleden, S.H., M.H., dari Katolik, Tomy Michael dari Kristen dan masih banyak lagi dosen yang tidak hanya beragama Islam. Membangun nuansa penghormatan atas perbedaan sangat penting bagi iklim terorisme yang mulai mereda di Surabaya.
Menurut dr. Ichsan sebagai pemberi motivasi dan ceramah bahwa anak-anak sejak dini perlu dikenalkan tentang nilai spiritual, moral yang salah satunya melalui agama. Dan FH Untag Surabaya melakukan itu. Acara buka bersama yang hikmat ditutup dengan pemberian santunan bagi anak yatim.