Nota Kesepahaman Dan FH Universitas Borneo Tarakan

Kamis, 19 September 2019 - 12:26:56 WIB

Di suatu hari, FH Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan FH Universitas Borneo Tarakan (UBT) melakukan Perjanjian Kerjasama dalam meningkatkan tridharma perguruan tinggi setelah sebelumnya dilakukan Nota Kesepahaman antara kedua perguruan tinggi. Disambut dengan hangat oleh Dekan FH UBT Dr. Yahya Ahmad Zein, S.H., M.H., yang mana ia menyatakan bahwa kerjasama demikian harus tetap berjalan secara sinergi. Dalam hal ini dosen Kristoforus Laga Kleden dan Tomy Michael mewakili universitas menyampaikan bahwa kerjasama ini dilalui dengan kerjasama alumni S1 dan S2 FH Untag Surabaya yaitu Sukmawaty Arisa Gustina mulanya yang berupa penjurian dalam lomba debat, penerbitan buku dengan mahasiswa S1, pemuatan hak cipta dengan dosen dan timbal balik hasil penelitian kedua fakultas. Adapun alumni S3 FH Untag Surabaya bupati aktif Tanah Tidung Undunsyah merupakan bagian dari tridharma perguruan tinggi dimana juga berkolaborasi dengan dekan FH Untag Surabaya menghasilkan karya penelitian yang dijadikan buku ber-ASBI. Kerjasama universitas ini menghasilkan realisasi berupa narasumber dari dosen Kristoforus Laga Kleden dalam Seminar Nasional Ke-3 Pengelolaan Sumber Daya Alam Di Kawasan Perbatasan, pengaplikasian tata olah jurnal secara online dan diskusi Mendeley serta cakupan kuliah berbasis Study Center Learning (SCL). Hingga saat ini, FH Untag Surabaya juga telah melakukan review naskah dari dosen dan mahasiswa FH UBT untuk dipublikasikan dalam format jurnal ilmiah terakreditasi Sinta yaitu Mimbar Keadilan, Jurnal Hukum Magnum Opus, Jurnal Hukum Bisnis Bonum Commune dan DiH: Jurnal Ilmu Hukum sedangkan dari Tarakan akan melakukan kerjasama penelitian akan penegakan hukum di wilayah perbatasan. Dalam tingkat universitas merencanakan pertukaran mahasiswa dalam pengabdian dan penelitian bersama dosen melalui berbagai skema dari Kemenristekdikti. Tentu saja Untag Surabaya dengan AIPT A dan Akreditasi A FH Untag Surabaya akan meningkatkan kinerja Untag Surabaya dan FH Untag Surabaya apalagi kita telah meraih urutan 50 besar se Indonesia. Jadi sebarkan kabar gembira dari kampus di puncak gunung indah ini... adakah kamu dari Tarakan?