Nota Kesepahaman Dengan Sekolah Tinggi Filsafat Widya Sasana

Kamis, 09 Mei 2019 - 12:19:37 WIB

Dalam suatu hari FH Untag Surabaya dan Sekolah Tinggi Fisafat Widya Sasana melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman pada 9 Mei 2019. Inisiasi pertama dilakukan pada 9 Juli 2018 yang berupa pengenalan visi misi lembaga dan diskusi informal lainnya. Kemudian dalam Nota Kesepahaman yang difokuskan adalah kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi antar kedua pihak terutama berkenaan dengan martabat dan hak-hak asasi manusia, bonum commune, keadilan, dan prinsip-prinsip fundamental tata-hidup bersama. Hadir pada saat itu Dekan FH Untag Surabaya Dr. Slamet Suhartono, S.H., M.H dan Ketua Sekolah Tinggi Filsafat Widya Sasana yaitu Rm. Prof. Dr. F. X. Eko Armada Riyanto beserta Rm. A. Tjatur Raharso. Di dalam sambutan awalanya, Dekan FH Untag Surabaya mengatakan bahwa pemahaman akan filsafat merupakan suatu yang pasti dalam seluruh bidang ilmu termasuk ilmu hukum dan mengingat juga bahwa FH Untag Surabaya juga memiliki Program Studi S-1, S-2 dan S-3 Ilmu Hukum. Selain itu dengan kerjasama ini, kualitas akan Tridharma Perguruan Tinggi di kedua lembaga akan semakin meningkat di tengah kebutuhan akan ilmu yang lebih spesifik.