PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM PENCEGAHAN ABRASI DI HUTAN MANGROVE SURABAYA

Kamis, 02 Agustus 2018 - 15:39:04 WIB

Abraham Ferry Rosando, Syofyan hadi dan Tomy Michael pada 2 Agustus 2018 melakukan pengabdian masyarakat di Hutan Mangrove Surabaya. Kegiatan yang merupakan lanjutan Seminar Nasional Penguatan Peran Perguruan Tinggi Dalam Mewujudkan Ketahanan Bangsa Melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi Yang Berbasis Pada Keberagaman Dan Gotong Royong ini melakukan penanaman pohon di kawasan Hutan Mangrove Surabaya sebanyak 60 pohon yang menandakan 60 tahun Untag Surabaya menerangi kehidupan pendidikan Indonesia khususnya Jawa Timur. Penanaman bibit pohon ini sebagai wujud kepedulian Untag Surabaya terhadap abarsi yang terjadi di Surabaya. Seringkali terjangan air laut mengikis pinggiran Surabaya ditambah dengan ketidakdisiplinan dalam membuang sampah. Selain penanaman pohon juga melakukan pelatihan pengolahan buah bogem menjadi lebih berguna salah satunya sirup. Pengolahan buah khas wilayah pesisir ini dilatih oleh Soni dari Kelompok Tani Mangrove Wonorejo.