PEMAKALAH SEMINAR NASIONAL PENGUATAN PERAN PERGURUAN TINGGI DALAM MEWUJUDKAN KETAHANAN BANGSA MELALU

Rabu, 01 Agustus 2018 - 15:37:33 WIB

Tomy Michael dengan makalahnya berjudul Pergerakan Fakultas Hukum Dalam Dimensi Tri Dharma dipaparkan dalam Seminar Nasional Penguatan Peran Perguruan Tinggi Dalam Mewujudkan Ketahanan Bangsa Melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi Yang Berbasis Pada Keberagaman Dan Gotong Royong, yang diselenggarakan oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada 1 Agustus 2018. Di dalam karya, ia mengatakan bahwa penelitian-penelitian hukum harusnya sudah keluar dari jalur normatif, empiris atau sosio legal. Hal ini menjadi penting karena skema yang ditawarkan pemerintah mengharuskan seorang dosen melakukan penelitian lintas fakultas dimana konsekuensinya penelitian dalam fakultas harus berkembang lebih universal lagi tanpa menghilangkan keaslian hukum itu sendiri.