WAWANCARA DI DEWAN PENDIDIKAN PROVINSI JAWA TIMUR

Kamis, 07 Juni 2018 - 15:16:32 WIB

Wawancara dengan Isa Ansori, S.Psi., M.Psi., dari Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Wawancara sehubungan dengan penelitian pemenuhan hak penyandang disabilitas di Jawa Timur. Wiwik Afifah sebagai peneliti menggali solusi dari masalah implementasi perda pendidikan dan perda perlindungan disabilitas Provinsi Jawa Timur. Dalam implementasi selama ini masih banyak kendala baik dalam bentuk diskriminasi, layanan sekolah dan dinas terkait hingga pemberdayaan keluarga disabilitas yang menunjang pendidikan anaknya. Menurut Isa Ansori, bahwa sistem perlindungan hak disabilitas sudah ada di Jawa Timur, namun perlu dibuat sistem baru yakni Sekolah Ramah Anak dengan indikator didalamnya yang memenuhi hak penyandang disabilitas. Wawancara ini dilakukan pada 6 Juni 2018.