WAWANCARA DENGAN SLAMET SEKRETARIS GAYA NUSANTARA

Sabtu, 26 Mei 2018 - 14:52:21 WIB

Kristoforus Laga Kleden, S.H., M.H., sebagai bagian tim PDP Kemenristekdikti Tahun Anggaran 2018 sedang melakukan wawancara dengan Sekretaris GAYa NUSANTARA, Slamet di Taman Lalu Lintas Jl. Jawa pada 26 Mei 2018. Wawancara ini juga bersama tim mahasiswa FH Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yaitu Rena Vania Putri dan Dewi Trisnawati. Sekelompok komunitas gay ini mempunyai tempat untuk berkumpul sejak tahun 90-an. Selain berkumpul, mereka juga memiliki beberapa kegiatan yaitu mengadakan seminar terbuka mengenai kesehatan dalam orientasi seks, menjadi relawan HIV/AIDS di Rumah Sakit dr. Soetomo dari hari Senin hingga Kamis jam 08.00 -13.00 WIB. Tidak hanya itu saja, mereka juga mengadakan bagi-bagi ta'jil pada bulan puasa yang dilakukan seminggu sekali.

Berbicara tentang komunitas gay ini, ternyata jauh di dalam hati mereka hanya ingin di akui saja sebagai kaum minoritas, dan mereka juga punya hak untuk diterima di lingkungan masyarakat sekitar.