Project Based Education Mata Kuliah "Perancangan Undang-Undang" di Bates, Bangkalan

Selasa, 12 Desember 2023 - 10:09:31 WIB

Dalam rangka pembelajaran berbasis proyek (Project Based Education) sesuai IKU di Semester Gasal tahun Akademik 2023/2024 pada Mata Kuliah Perancangan Undang-Undang oleh Dosen Pengampu Dr. Syofyan Hadi, S.H., M.H. Dalam 1 kelas terbagi menjadi beberapa kelompok yang melaksanakan pengabdian masyarakat di desa-desa tertentu yang berbeda-beda.

Salah satu kelompok melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Bates, Bangkalan Madura. Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada hari Jum'at tanggal 01 Desember 2023 bertempat di Salah satu rumah warga. Tema kegiatan pengabdian ini adalah "Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dalam Menyusun Peraturan di Desa". Kegiatan dihadiri oleh para perangkat desa dan perwakilan tokoh masyarakat.