KKN Internasional bekerja sama dengan Internasional Organitation of Migration (IOM)

Senin, 11 Desember 2023 - 11:22:44 WIB

Pada hari Jumat tanggal 01 Desember 2023, mahasiswa/i dari Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berpartisipasi dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata Internasional yang bekerja sama dengan Internasional Organitation of Migration (IOM)  project merupakan project kedua yang diberi nama "Business Management Training". Kegiatan ini berlangsung di Rusunawa Puspa Agro Sidoarjo.
Dalam project ini, mahasiswa/i melakukan serangkaian demo memasak  dan cara mempromosikan hasil masakan yang dibuat dengan tujuan untuk memberikan cara untuk berbisnis di era saat ini. Serangkaian acara tersebut mencakup aspek-aspek seperti pembuatan makanan tradisonal,jajan tradisional dan minuman tradisional Indonesia serta cara untuk mempromosikan hasil makanan dan minuman tersebut di sosial media untuk strategi marketing dan media promosi,Dengan sasaran Kegiatan ini ialah pengungsi imigrasi yang berada di Rusunawa Puspa agro Sidoarjo

Serta

Pada tanggal 4 Desember 2023, mahasiswa dari Fakultas Hukum aktif terlibat dalam Kuliah Kerja Nyata Internasional melalui proyek yang diberi nama "Project Training and Practice a Poster Creation with Canva". Kegiatan ini berlangsung di IOM Puspa Agro Sidoarjo, sebuah pusat internasional yang berkolaborasi dengan International Organization for Migration (IOM).

Dalam konteks pengabdian ini, mahasiswa fokus pada pelatihan dan praktik pembuatan poster dengan menggunakan platform Canva. Sasaran kegiatan ini adalah imigran yang tinggal di Rusunawa Puspa Agro Sidoarjo. Melalui pendekatan kreatif ini, mahasiswa berupaya memberikan pelatihan yang berdaya guna kepada imigran dalam menyampaikan informasi melalui media visual.

Para mahasiswa bekerja sama dengan imigran untuk menciptakan poster yang mengkomunikasikan pesan-pesan penting, seperti informasi kesehatan, hak-hak dasar, dan sumber daya lokal yang dapat diakses. Proyek ini mencerminkan komitmen Fakultas Hukum untuk memberikan kontribusi nyata dalam mendukung masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan akses informasi dengan cara yang mudah dipahami melalui visualisasi poster yang menarik.