Visi, Misi dan Tujuan Magister Ilmu Hukum

Visi Program Studi Magister Ilmu Hukum Untag Surabaya

Terwujudnya Program Studi Magister Ilmu Hukum Unggul Dalam Pengembangan ilmu Hukum, berbasis nilai dan Karakter Bangsa Pada tahun 2035.

Misi Program Studi Magister Ilmu Hukum Untag Surabaya

1. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mengacu pada standar pendidikan tinggi berskala nasional, regional dan internasional.
  2. Menguatkan tata kelola Program Studi Magister Ilmu Hukum yang baik.
  3. Memberdayakan sumberdaya Program Studi Magister Ilmu Hukum serta menjalin jejaring dengan institusi pemerintah maupun swasta, baik di dalam negeri maupun di luar negeri untuk mengoptimalkan terselenggaranya Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  4. Menanamkan dan menumbuhkan nilai-nilai moral, akademik, budaya dan karakter bangsa Indonesia bagi civitas akademika Program Studi Magister Ilmu Hukum Untag Surabaya.

Tujuan Program Studi Magister Ilmu Hukum Untag Surabaya

1. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian.
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan  menguasai hukum positif, maupun hukum yang hidup dalam masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan yang professional dalam penerapan hukum.
  5. Menghasilkan lulusan yang mampu mengabdikan dirinya dalam masyarakat.
  6. Menghasilkan lulusan yang mampu mendinamisasi bekerjanya hukum dalam rangka pengabdian masyarakat.

Sasaran Program Studi Magister Ilmu Hukum Untag Surabaya

1. Meningkatnya kualitas lulusan program Magister Ilmu Hukum.
  2. Meningkatnya kualitas dan kuantitas jaringan kerjasama pengembangan Ilmu Hukum dengan institusi dalam negeri dan / luar negeri.
  3. Meningkatnya kompetensi dan profesionalisme dosen melalui kegiatan peningkatan kemampuan akademik dalam bentuk pelatihan, bedah buku, seminar nasional dan/atau international dan pengabdian pada masyarakat.
  4. Meningkatnya Kualitas dan kuantitas karya ilmiah berupa hasil penelitian dosen dan mahasiswa uang didukung dana-dana dari instansi pemerintah dan/atau swasta.
  5. Meningkatnya publikasi karya ilmiah dosen dan mahasiswa dalam bentuk buku-buku ber-ISBN serta penulisan artikel pada jurnal terakreditasi berskala nasional dan yang terus diupayakan berskala internasional.