PKKMB 2020 Untag Surabaya

Selasa, 22 September 2020 - 19:09:19 WIB

“Dengan penuh rasa syukur dan bangga, selamat datang 3.105 mahasiswa baru dan selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Untag Surabaya,” ucap Rektor Untag Surabaya-Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA., dalam sambutannya, Senin, (21/9) saat menyambut mahasiswa baru secara virtual.

Dengan tema ‘Membangun Generasi Berkarakter Nasionalis Menuju Indonesia Maju’, program Pengenalan Kehidupan Kampus untuk Mahasiswa Baru pada tahun ini diadakan secara daring dan diikuti oleh lebih dari 3.000 mahasiswa baru dari berbagai penjuru Indonesia.

Pengucapan Sumpah Integritas oleh perwakilan mahasiswa baru dari 7 Fakultas yang tampil gagah dan anggun dalam balutan busana tradisional. Dilanjutkan dengan Penandatanganan Pakta Integritas, yang berisi komitmen Anti Narkoba, Anti Korupsi, Anti Plagiasi dan Anti Radikalisme.

Melalui PKKMB 2020, Rektor berharap, peserta PKKMB dapat menjadi mahasiswa yang berpegang pada 5 basis nilai sebagai  karakter Untag Surabaya. Dengan keragaman pada pakaian daerah yang dikenakan perwakilan dari 7 Fakultas, diharapkan mahasiswa baru menghargai perbedaan dan tidak ada unsur radikalisme.